Неодимовый лазер: область применения, показания и противопоказания к процедуре

Современные фармацевтические компании создали массу инновационных средств, которые помогают бороться с различными несовершенствами на коже. Но им не под силу справиться с возрастными изменениями, старыми татуировками, сосудистыми звездочками, рубцами и следами после удаления акне. Для этих целей был разработан неодимовый лазер. Сегодня его активно используют косметологи, которые предлагают своим клиентам широкий спектр услуг.

neodimlaser

 

Что представляет собой неодимовый лазер

Неодимовый лазер – это излучатель лазерного луча, который позволяет ему проникать на глубину до 10 мм, при этом не травмируется слои эпидермиса. Таким свойством он наделяется за счет особой мощности и длине волн. Устройство работает на основе кристаллов гранатов алюмо-иттрия, которые сочетаются с ионами неодимового типа.
laserneodimoviyaerolase

Основные показания к применению лазера

В косметологии и медицине неодимовый лазер принято использовать в процессе лечения пациентов со следующими проблемами:

  • Доброкачественные опухоли;
  • Возрастные изменения на коже;
  • Следы постакне;
  • Угревые высыпания на теле и лице;
  • Сосудистые звездочки;
  • Рубцы и шрамы;
  • Растительность в нежелательных местах;
  • Тату на теле.

Лазерный луч глубоко проникает в кожу, благодаря чему процедуры с его применением обеспечивают получение положительного результата. Аппарат агрессивно воздействует на проблемные участки. При этом он не наносит вреда кожному покрову. Это одно из главных преимуществ борьбы с несовершенствами на теле и лице при помощи неодимового лазера.

proceduraneodimlaser

В каких случаях нельзя применять неодимовый лазер

Клинические исследования подтверждают абсолютную безопасность современного устройства для здоровья человека. Поэтому процедуры с использованием неодимового лазера разрешены большинству пациентов, у которых к ним имеются показания.

Несмотря на безопасность, от применения неодимового лазера все же следует отказываться мужчинам и женщинам, у которых к его использованию имеются следующие противопоказания:

  1. Беременность или грудное вскармливание;
  2. Течение острых или хронических инфекционных заболеваний;
  3. Злокачественные новообразования;
  4. Дефекты на поверхности кожи, которая должна подвергаться воздействию лазера (речь идет о глубоких порезах, ссадинах и царапинах);
  5. Гнойные патологии острого или хронического характера.

Большинство противопоказаний являются временными. А значит, после их устранения пациент может задуматься о проведении процедуры неодимовым лазером.

Применение при эпиляции

Неодимовый лазер будет полезен мужчинам и женщинам, которые хотят на долгое время избавиться от нежелательности растительности на собственном теле. Раньше эта процедура была недоступна для многих людей, так как имела завышенную стоимость. К тому же в процессе проведения применялись лазерные устройства, которые воздействуют исключительно на темный волос. В ряде случаев они давали нежелательную реакцию в виде покраснения и раздражения кожи.

apilyacia

Неодимовый лазер решил проблемы, которые вынуждали желающих отказываться от такого вида эпиляции. Современный аппарат дает возможность лучу проникать на правильную глубину и добираться непосредственно до волосяного фолликула. В результате его активного воздействия тот быстро отмирает и навсегда перестает функционировать. Поэтому клиенты, которые проходят данную косметологическую процедуру, получают гладкую кожу без волосков на долгие годы.

Применение при удалении татуировки

Огромное количество людей разных возрастов заинтересованы в процедуре удаления со своего тела нежелательной татуировки по разным причинам. Справиться с этой задачей может неодимовый лазер. Его активно применяют в целях коррекции пигментации кожного покрова и их успешного выведения.

Устранение тату на коже проводится путем выполнения ряда последовательных этапов. В первую очередь специалист настраивает лазерный прибор. После пучок лучей наводится на место расположения набитого рисунка. Он, простыми словами, «выжигает» чернила. Под воздействием лазера пигмент распадается на мельчайшие микрочастицы. Они в скором времени выводятся из организма естественным образом.

Неодимовый лазер попросту дробит чернила, которые использовались в процессе нанесения татуировки. Спустя некоторое время после процедуры кожа в том месте, где раньше присутствовал пигмент, становится чистой. Никаких рубцов и других последствий лазер после себя не оставляет.

В ходе процедуры кожа человека, который вынужден избавиться от татуировки, не травмируется, что очень важно. Лазер не воздействует на эпидермис, который располагается по контуру изображения. Поэтому можно не волноваться, что чистые участки кожи будут подвергаться ненужному воздействию лучей.

Человек должен быть готов к тому, что ему не удастся всего за один сеанс полностью избавиться от татуировки при помощи неодимового лазера. Количество посещений специалиста и длительность процедур напрямую зависят от срока давности тату и ее размера.

В процессе набивания татуировки большинство людей испытывают дискомфортные, а иногда и болезненные ощущения. В связи с этим у них появляются вопросы по поводу того, насколько больно удалять тату неодимовым лазером. На самом деле бояться совершенно нечего. Процедура является совершенно безболезненной. Человек может лишь ощутить неестественную сухость в месте обработки. Но она быстро проходит.

Применение при омоложении кожи

Лучи, которые выпускает неодимовый лазер, имеют одно замечательное свойство. Они коагулируют капилляры. За счет этого те запустевают. Поэтому появляется возможность безопасность удалить сосуды, которые доставляют человеку дискомфорт по причине своей видимости под кожей. Учитывая эту особенность, медики пришли к выводу, что аппарат может использоваться при лечении таких патологических состояний:

  1. Куперозы;
  2. Телеангиоэктазии;
  3. Гемангиомы.

На этом достоинства лазера не заканчиваются. Неодимовый аппарат прекрасно справляется с явными признаками старения и увядания кожного покрова. В ходе его применения наблюдается улучшение кровообращения в области лица и зоны декольте. За счет этого нормализуется здоровый цвет кожи. Он становится более однородным и естественным. Процедура решает проблему перманентных покраснений, пигментаций на лице и теле.

omologenielaser

Косметологическая процедура способствует активному росту фибробластов. Так называются клетки, из которых состоят ткани эпидермиса. В ходе данных изменений происходит синтез белка коллагена и эластина, которые жизненно необходимы коже для сохранения ее молодости и упругости.

effectneodimoviylaser

Вырабатываемые в процессе воздействия на кожу лазера вещества создают эффект подтягивания проблемных зон. Они устраняют видимые морщины. Глубокие складки после процедуры становятся менее выраженными. За счет этого достигается омолаживающее действие неодимового лазера.

Этапы подготовки к косметической процедуре и ее возможные последствия

Перед тем, как согласиться на процедуру, человек может ознакомиться с этапами ее проведения и особенностями подготовки. Если она совершается впервые, то специалист порекомендует пройти ряд дополнительных манипуляций. Врач должен оценить состояние кожи пациента и в случае необходимости назначить ему курс лечения. Это часто требуется, если кожный покров воспален или на нем присутствуют повреждения.

Сеанс терапии неодимовым лазером проводится в кабинете врача или косметолога. По завершению процедуры пациент имеет возможность сразу отправиться домой. Воздействие лазера является совершенно безопасным, поэтому нет необходимости наблюдать человека в клинике после проведения манипуляций с аппаратом.

Воздействие на кожу лазерного луча может иметь ряд последствий, которые не несут в себе угрозы для здоровья человека. Часто пациенты замечают появление небольшой отечности в том месте, которое задействовалось в процессе выполнения аппаратных манипуляций. Это нормальное явление, которое самостоятельно купируется на 2-3 сутки после процедуры. В это же время человек может заметить усиление эффекта после работы лазера. Кожа будет стремительно преображаться. Те несовершенства, которые на ней присутствовали, полностью исчезнут.

Если после первого сеанса пациент и врач остались недовольными достигнутым результатом, то спустя небольшой промежуток времени процедуру можно будет повторить.



© 2017 ООО "Медтехника "Добрый Свет"