Розацеа – дерматологическое заболевание проявляющиеся в виде розовых угрей и сосудистых поражений сосудов кожи лица. Данному заболеванию чаще подвержены женщины в возрастном периоде от 40 до 50 лет, но может проявляться и в более раннем возрасте. В основе патогенеза заболевания розацеа заложены изменения тонуса поверхностных, мелких артерий кожи лица, проявление которых, обусловлено различными факторами:

  • Внешние факторы: тепловые процедуры – бани, сауны, физические перегрузки, солнечные инсоляции, жаркий климат, курение, стресс, употребление алкоголя, острая пряная пища.
  • Заболевания желудочно- кишечного тракта.
  • Подкожный клещ Демодекс (demodex).
  • Патологии эндокринной системы.

Принято классифицировать 4 стадии заболевания розацеа:

  1. Эритематозная: приливная эритема, покраснение. Со временем эритема становится более насыщенной, вызывает у пациента жжение, чувства жара и зуд.
  2. Папулезная: эритема и утолщение пораженной кожи с множественными телеангиоэктазиями, а также наличием воспаленных розово-красных узелков диаметром приблизительно 3-5мм.
  3. Пустулезная: при прогрессировании заболевания узелки подвергаются нагноению, образуя папуло-пустулы (гнойнички).
  4. Инфильтративно – продуктивная: хронический процесс течения розацеа приводит к образованию воспалительных узлов, инфильтратов, опухолевидных разрастаний, которые формируются за счет гиперплазии сальных желез и соединительной ткани.
Использование лазерной системы FriendlyLight Neo для терапии розации Использование лазерной системы FriendlyLight Neo для терапии розации
 До  После

Больше всего лечение розацеа распространено местными методами – кремы, гели и мази, а также перорально: применением антибиотиков и противоаллергических препаратов. Но для полного избавления от заболевания данных методов бывает недостаточно, поэтому возникает необходимость обращения к аппаратным методикам.

Лечение розацеа проводимое на неодимовом лазере Friendlylight Neo 1064 нм является эффективным и безопасным, так как поглощение лазерного излучения оксигемоглобином в кровеносных сосудах ведет к уменьшению, и, как следствие, исчезновению сосудистых поражений. При поглощении лазерного излучения световая энергия преобразуется в тепловую энергию, что приводит к коагуляции кровеносных сосудов, а в дальнейшем, к их растворению клетками иммунной системы и выведению их из тканей по лимфатическим путям. Особенностью лазера Friendlylight Neo является наличие запатентованной технологии MicroPulse™: данная система обеспечивает формирование импульса высокой мощности с длительностью меньше времени термической релаксации (ВТР) кожи. Это позволяет мощному импульсу MicroPulse™ проходить эпидермис в 30-50 раз быстрее при этом не затрагивая окружающие ткани, и не вызывает у пациента дискомфорт и побочные эффекты.

Во время лечения розацеа, при воздействии лазера Friendlylight, улучшается структура кожи, происходит разрушение волосяных фолликулов, уменьшение сосудистых сеток и пигментных пятен.

Неодимовый лазер Friendlylight Neo 1064 разрешен к использованию FDA для коагуляции и гемостаза доброкачественных сосудистых поражений, к которым относится розацеа.
Как правило, минимальный курс составляет 4 процедуры. Максимальное количество процедур определяется индивидуально врачом дерматологом в процессе Вашего лечения.

Использование лазерной системы FriendlyLight Neo для терапии розации Использование лазерной системы FriendlyLight Neo для терапии розации
 До  После

Для получения полной статьи - заполните форму